АМ-501

АМ-501
Хранение: Хранить в темном сухом прохладном месте
Упаковка: Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми вкладышами массой 10кг
Срок годности: 24 месяца в оригинальной упаковке
Дозировка: 0,2-0,6% для выравнивания поверхности дрожжевых тестовых п/ф пирожков 0,5-1,0% для изготовления дрожжевой слойки (прямой метод) 0,8-1,5% для изготовления слоеных изделий замороженных после частичной расстойки, рекомендуется дополнительно использовать клейковину или «Мажимикс» с голубой этикеткой 1,0-2,0% для изготовления изделий по технологии «PAF» (+обязательно использовать сухую клейковину в дозировке 2-4%).
Перейти на сайт производителя →

Описание

Уникальный продукт для изготовления дрожжевых слоеных изделий.

Преимущества
  • Для изготовления дрожжевых слоеных изделий прямым методом: гарантия получения объема, супер слоистости и отличной сохранности продукта.  Использование АМ 501 гарантирует отличное качество конечного продукта (объём + слоистость + отсутствие подрывов).
    В некоторых случаях дополнительно можно добавлять сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки;
  • Для технологии производства замороженных слоеных изделий после формования. Использование АМ-501 в дозировке 0,5-0,8% от массы муки совместно с улучшителем «Мажимикс» с голубой этикеткой, обеспечит сокращение времени доготовления. Обычно необходимо затратить 1 час на дефростацию и 2-2,5 часа на расстойку (+26 С). При использовании АМ-501 время сокращается на 25-30% (восстановитель исключит появление подрывов, а гидроколлоиды обеспечат объём и слоистость);
  • Рекомендуется для технологии производства слоеных дрожжевых изделий замороженных после частичной расстойки. В данном случае совместно с АМ-501 (дозировка 0,8 — 1,5%) необходимо использовать сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или «Мажимикс» с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки;
  • Для технологии «PAF*» (подъём в печи), когда сформованные тестовые заготовки выдерживают 60-80 минут при +4 — +6С, а затем замораживают. Для окончательного доготовления замороженные п/ф не требуют дефростации и окончательной расстойки. Преимущество: небольшой объём занимаемый замороженным п/ф и короткое время доготовления продукции (дефростация и расстойка исключается) (20-25 минут);
    *При этой технологии обязательно использовать сухую клейковину в дозировке 2-4% к массе муки.
  • В небольших дозировках (0,2-0,6%) для изготовления замороженных полуфабрикатов, поверхность изделия становится более ровная.