АМ-501
Описание
Уникальный продукт для изготовления дрожжевых слоеных изделий.
- Для изготовления дрожжевых слоеных изделий прямым методом: гарантия получения объема, супер слоистости и отличной сохранности продукта. Использование АМ 501 гарантирует отличное качество конечного продукта (объём + слоистость + отсутствие подрывов).
В некоторых случаях дополнительно можно добавлять сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки; - Для технологии производства замороженных слоеных изделий после формования. Использование АМ-501 в дозировке 0,5-0,8% от массы муки совместно с улучшителем «Мажимикс» с голубой этикеткой, обеспечит сокращение времени доготовления. Обычно необходимо затратить 1 час на дефростацию и 2-2,5 часа на расстойку (+26 С). При использовании АМ-501 время сокращается на 25-30% (восстановитель исключит появление подрывов, а гидроколлоиды обеспечат объём и слоистость);
- Рекомендуется для технологии производства слоеных дрожжевых изделий замороженных после частичной расстойки. В данном случае совместно с АМ-501 (дозировка 0,8 — 1,5%) необходимо использовать сухую клейковину в дозировке 2-4% от массы муки или «Мажимикс» с голубой этикеткой в дозировке 1,5-2,5% от массы муки;
- Для технологии «PAF*» (подъём в печи), когда сформованные тестовые заготовки выдерживают 60-80 минут при +4 — +6С, а затем замораживают. Для окончательного доготовления замороженные п/ф не требуют дефростации и окончательной расстойки. Преимущество: небольшой объём занимаемый замороженным п/ф и короткое время доготовления продукции (дефростация и расстойка исключается) (20-25 минут);
*При этой технологии обязательно использовать сухую клейковину в дозировке 2-4% к массе муки. - В небольших дозировках (0,2-0,6%) для изготовления замороженных полуфабрикатов, поверхность изделия становится более ровная.